博客首页  |  [开心小店]首页 
博客分类  >  其它
开心小店  >  其它
老顽童学画【14~15~16】

12478

                                   老顽童学画【14~15~16】

 

PhotoshopCS2中文版14图层的链接与对齐

图层文件夹:可以更加有条理的安排和管理图层
而且养成为图层命名的好习惯更有助于日后的修改,或者别人阅读你的作品。

“图层”调板列出了图像中的所有图层、组和图层效果。 可以使用“图层”调板来显示和隐藏图层、创建新图层以及处理图层组。 您可以在“图层”调板菜单中访问其他命令和选项。

复制图层:^+J
拖动图层到新建按钮上松手

 

PhotoshopCS2中文版15图层混合模式

选项栏中指定的混合模式控制图像中的像素如何受绘画或编辑工具的影响。 在想象混合模式的效果时,从以下颜色考虑将有所帮助:
基色 是图像中的原稿颜色。
混合色 是通过绘画或编辑工具应用的颜色。
结果色 是混合后得到的颜色。


从选项栏的“模式”弹出式菜单中进行选取。
正常 编辑或绘制每个像素,使其成为结果色。 这是默认模式。 (在处理位图图像或索引颜色图像时,“正常”模式也称为阈值。)
溶解 编辑或绘制每个像素,使其成为结果色。 但是,根据任何像素位置的不透明度,结果色由基色或混合色的像素随机替换。
背后 仅在图层的透明部分编辑或绘画。 此模式仅在取消选择了“锁定透明区域”的图层中使用,类似于在透明纸的透明区域背面绘画。
清除 编辑或绘制每个像素,使其透明。 此模式可用于形状工具(当填充区域  被选中时)、油漆桶工具 、画笔工具 、铅笔工具 、“填充”命令和“描边”命令。 您必须位于取消选择了“锁定透明区域”的图层中才能使用此模式。
变暗 查看每个通道中的颜色信息,并选择基色或混合色中较暗的颜色作为结果色。 将替换比混合色亮的像素,而比混合色暗的像素保持不变。
正片叠底 查看每个通道中的颜色信息,并将基色与混合色复合。 结果色总是较暗的颜色。 任何颜色与黑色复合产生黑色。 任何颜色与白色复合保持不变。 当您用黑色或白色以外的颜色绘画时,绘画工具绘制的连续描边产生逐渐变暗的颜色。 这与使用多个标记笔在图像上绘图的效果相似。
颜色加深 查看每个通道中的颜色信息,并通过增加对比度使基色变暗以反映混合色。 与白色混合后不产生变化。
线性加深 查看每个通道中的颜色信息,并通过减小亮度使基色变暗以反映混合色。 与白色混合后不产生变化。
变亮 查看每个通道中的颜色信息,并选择基色或混合色中较亮的颜色作为结果色。 比混合色暗的像素被替换,比混合色亮的像素保持不变。
滤色 查看每个通道的颜色信息,并将混合色的互补色与基色复合。 结果色总是较亮的颜色。 用黑色过滤时颜色保持不变。 用白色过滤将产生白色。 此效果类似于多个摄影幻灯片在彼此之上投影。
颜色减淡 查看每个通道中的颜色信息,并通过减小对比度使基色变亮以反映混合色。 与黑色混合则不发生变化。
线性减淡 查看每个通道中的颜色信息,并通过增加亮度使基色变亮以反映混合色。 与黑色混合则不发生变化。
叠加 复合或过滤颜色,具体取决于基色。 图案或颜色在现有像素上叠加,同时保留基色的明暗对比。 不替换基色,但基色与混合色相混以反映原色的亮度或暗度。
柔光 使颜色变暗或变亮,具体取决于混合色。 此效果与发散的聚光灯照在图像上相似。
如果混合色(光源)比 50% 灰色亮,则图像变亮,就像被减淡了一样。 如果混合色(光源)比 50% 灰色暗,则图像变暗,就像被加深了一样。 用纯黑色或纯白色绘画会产生明显较暗或较亮的区域,但不会产生纯黑色或纯白色。
强光 复合或过滤颜色,具体取决于混合色。 此效果与耀眼的聚光灯照在图像上相似。
如果混合色(光源)比 50% 灰色亮,则图像变亮,就像过滤后的效果。 这对于向图像添加高光非常有用。 如果混合色(光源)比 50% 灰色暗,则图像变暗,就像复合后的效果。 这对于向图像添加阴影非常有用。 用纯黑色或纯白色绘画会产生纯黑色或纯白色。
亮光 通过增加或减小对比度来加深或减淡颜色,具体取决于混合色。 如果混合色(光源)比 50% 灰色亮,则通过减小对比度使图像变亮。 如果混合色比 50% 灰色暗,则通过增加对比度使图像变暗。
线性光 通过减小或增加亮度来加深或减淡颜色,具体取决于混合色。 如果混合色(光源)比 50% 灰色亮,则通过增加亮度使图像变亮。 如果混合色比 50% 灰色暗,则通过减小亮度使图像变暗。
点光 根据混合色替换颜色。 如果混合色(光源)比 50% 灰色亮,则替换比混合色暗的像素,而不改变比混合色亮的像素。 如果混合色比 50% 灰色暗,则替换比混合色亮的像素,而比混合色暗的像素保持不变。 这对于向图像添加特殊效果非常有用。
差值 查看每个通道中的颜色信息,并从基色中减去混合色,或从混合色中减去基色,具体取
决于哪一个颜色的亮度值更大。 与白色混合将反转基色值;与黑色混合则不产生变化。
排除 创建一种与“差值”模式相似但对比度更低的效果。 与白色混合将反转基色值。 与黑色混合则不发生变化。
色相 用基色的亮度和饱和度以及混合色的色相创建结果色。
饱和度 用基色的亮度和色相以及混合色的饱和度创建结果色。 在无 (0) 饱和度(灰色)的区域上用此模式绘画不会产生变化。
颜色 用基色的亮度以及混合色的色相和饱和度创建结果色。 这样可以保留图像中的灰阶,并且对于给单色图像上色和给彩色图像着色都会非常有用。
亮度 用基色的色相和饱和度以及混合色的亮度创建结果色。 此模式创建与“颜色”模式相反的效果。

PhotoshopCS2中文版16图层样式

Photoshop 和 ImageReady 提供了各种各样的效果(如阴影、发光、斜面、叠加和描边),这些效果使您能够快速更改图层内容的外观。 图层效果与图层内容链接。

图层样式是美化图形的最常用的交互方法。

复制图层样式:
右单击源图层选择-拷贝图层样式
再中单击目标图层选择-粘贴图层样式

 

 

作业:

 

 

这三课讲了图层操作,混和选项,与图层样式,图层操作不值得留作业了,另外两个都是设计时非常重要并且经常能用到的。

作业一:利用混和选项让图片的显示效果发生改变。下面给出一张图片,请大家复制一个图层,然后大家对上面这个图层使用混和选项中的某一个,看看哪一个能让图片的显示效果比以前更明亮。
 


上一张图片可以用某个混和选项使图片更加明亮,这回这张需要变的暗一些,看看使用哪个混和选项能够做到。
 


作业二:在把人物与背景图片合成时,有时讲究人物的图片要一虚一实,虚的部分跟背景要尽量融合到一块,那么也要使用混和选项,至于使用哪个,常用的就是:正片叠底,滤色,叠加,柔光,强光,对这些混和选项的概念不一定非得弄懂,就是挨个尝试,不同的设计使用时,哪个感觉效果最好就用那个,下面这张图片,大家另外找图片素材模仿着做一个.
 


作业三:有时在盘贴设计中会用到,在一张风景图片中,在比较空的地方(比如天空),加一些人物或事件场景小图片,这些图片跟背景要融合到一块,而且要清谈不显眼,也要运用混和选项来处理(有时也可采取降低透明度),还是给出个例子,大家模仿做一个。
 

图层样式大家经常用到投影,发光,斜面,描边,也比较好掌握,不常用的是光泽,颜色叠加,渐变叠加与图案叠加,我们作业就围绕着不常用的進行。

作业四:给这块中间图案空白的月饼加字,但光往上打字不行啊,要求做出的效果尽量接近于真实月饼上的字,这就除了打字,还需要使用斜面与浮雕,颜色叠加(一开始输入颜色跟月饼色不一定很像,通过颜色叠加可以调整到尽量接近),图案叠加(文字颜色很纯也不会接近真实,用图案叠加使文字上有暗痕有颜色变化),下面我做出一个样式给你们参考。
 

 


作业五:利用光泽与内斜面,模仿做这种玻璃般光润晶莹的文字效果。
 


作业六:利用渐变叠加与内斜面,模仿做这种七彩玻璃的文字效果。

作业练习:

练习1:

 

 

 

练习2:

 

 

练习3

 

练习4:

 

练习5:

 

 

练习6

 

 

另外学作了两种字体和两个镯子,请多多指点哈~

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>