十月一日中共建政六十周年,除出动武警、机械师和几十万大军守护京畿地区,将北京的巡逻防控提升到最高级别外,还在北京周边七省区市启动“护城河”工程护驾。图为中共坦克部队进京预演。(Getty Images)

                            华风:北京慌了

 
 
 
 
 
 

【大纪元9月15日讯】今年的“十一”筹划,成了中共的头等大事,除了采取一系列上天入地的保安措施,出动武警、机械师和几十万大军守护京畿地区,将北京的巡逻防控提升到最高级别,多警种联合进行武装巡逻外,还在北京周边七省区市启动“护城河”安保工程,一旦遇到危急,即号令地方进京护驾;同时,总动员令下的庆祝活动及阅兵式等,在阵式、金钱和宣传上都规模空前,堪比一场世界奥运会。如此不惜血本、不同寻常的举动背后是什么?

其实,这些力保“六十大庆”的戏码,恰恰都暴露了操弄者自身的焦虑和恐慌。中共的政经刊物《小康》杂志,近期进行了一项“社会群体诚信调查”,结果是“妓女比政府官员更讲诚信”,公众对政府的信任度2009年大幅下降,“超过百分之九十一的受访者说,再也不相信政府公布的各种调查数据。”中共建政六十年,社会问题、经济问题、民族问题、加上十八大临近内斗的白热化等,已使内外矛盾处于总爆发期。

更致命的是,越来越多的中国人不愿与其同流合污,大纪元网的三退人数已破六千万,这个数字有人不信,可是中共却信,因为就在它自己调查的不信政府的百分之九十之多里,就在它自己的国安部、外交部、党报、军队及各阶层的有识之士中。前中共国安部对外情报官李凤智、人民日报记者邱明伟等的公开退党以及反戈一击,是中共众叛亲离,内部瓦解的明证。不可怕吗?中国人的醒悟,意味着邪党的灰飞烟灭。

所以要打“国庆”这针强心剂。中共抓住“十一”大做文章,企图短时间内达到两个目的,其一,强化制造“和谐”骗局,掩盖执政危机和退党潮。如果你不被眼前的炒作和喧腾左右,就会看到权力如何绑架人民,邪党如何用鲜花红旗、烟火鼓乐和大型团体操,掩盖社会的急剧腐败、贫富分化和尖锐的官民矛盾,掩盖风起云涌的群体事件、网络风暴及对各地民众的血腥镇压,掩盖中国人民抛弃邪党走向未来的三退大潮。

其二,炮制急需的民意和信心,重新塑造形象和威信。中共乘“十一”之机,开足所有的宣传机器,鼓吹60年来的“丰功伟绩”,举办各种动员大会和庆祝活动,要老百姓唱“没有共产党就没有新中国”,冲淡民众讥讽的“被就业”“被增长”“被幸福”,强迫人表达对共产党的感激。如果你能忠实于自己的所思所感,就可见该以盛大的场面,渲染的气氛,耀眼的标语来营造民意的可笑,来重建可信性和“伟大光荣”的荒诞。

的确,国庆日是每个国家的重要节日,它记载着国家民族的历史和光荣,然而1949年10日1日,却是中共非法窃国和奴役人民的开始,是国殇国耻,叫“国庆”是怎样的歪曲颠倒。今天中共的这场庞大表演,实质上是用来喘息救命的,莺歌燕舞和战车隆隆的背后是垂死挣扎,中共政法委书记周永康,近日称北京稳定是当前压倒一切的政治任务,正是局势已难以掌控的慌恐流露。

魔船将沉,北京的慌乱在向仍然盲目追随这个政权的共产党员发出警示,被历史审判是中共必然的下场,人们都在弃船逃生,你该怎么办?