博客首页  |  [开心小店]首页 
博客分类  >  随便说说
开心小店  >  其它
童话: 我的小小猪朋友

8080

童话: 我的小小猪朋友

作者:笑共


在一个美丽的小山村,有我可爱的家园,那里有绿黝黝的庄稼也有茂密的树林。我家的猪舍里喂着一只又白又胖的大母猪。几个月前,那只大母猪生了几只小猪,有三只大的,四只小的,家里的长官爸爸说,3+4=7,七只小猪;又说,三只大的是在老母猪肚里吃的饱,四只小的吃不饱。

我很好奇,便问:“爸爸,你大我小,是不是我们俩在母猪肚里你能吃饱,我吃不饱?”爸爸听后不知怎的哈哈傻笑起来,笑的都跌倒在地上。

没想到,时间不长,陆续死了三只小小猪。等到半月的时候,爸爸用三块木板在猪舍后面给小猪围了个小猪舍,大猪舍后面的墙下面开了个小洞,小猪可以自由出入。每当我到那里玩耍时,那三只大小猪总是吓的逃进大猪舍里,而这只小小猪却一点也不害怕,总是探出脑袋,用她那大大的嘴唇热情的拱我的小手呢。我就用小手摸摸她的脑袋和脊背,蛮好玩哟!

等到卖小猪的时候,猪贩子只买走那三只大的,不买这只小小猪,嫌小。就这样,这只小小猪就成了我的朋友。她总是偷着蹦出来,在我的脚旁拱来拱去,又围着我转,还跟着我出门玩儿呢!有时候,爸爸不许她蹦出来。我从外面玩耍回来时,她一听到声音,就大声哼哼着欢迎我呢。我总是跑到跟前,让她拱我的手,然后再用手抚摩她的脊背,好久好久……她长的又粉又红,胖嘟嘟的,好可爱哟!

可惜,好景不长。爸爸趁我玩耍不在家的时候,偷着卖了她。我的小小猪朋友啊!我只能默默的祝福她,祝福她找到一个亲她、爱她、疼她且能吃饱长的胖乎乎的好人家。

前些日子,爸爸说网上有消息讲,有只猪会说话。我就想啊,要是我那小小猪朋友也会说话,她常说的一句话准是:“今年我贵,明年米贵,后年房屋没人睡!”……

发表于看中国:

 http://www.secretchina.com/news/223696.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>