博客首页  |  [开心小店]首页 
博客分类  >  我的宠物
开心小店  >  其它
现代寓言:城里人与毒蛇

9116

现代寓言:城里人与毒蛇

 

一城里人,想吃点绿色食品。上山挖野菜。被毒蛇咬了一口,安然无恙。毒蛇回家后大病了三天,差点死了。蛇医说它是食物中毒。毒蛇想:也没吃啥玩意啊,只咬了人一口。于是毒蛇找到了城里人。

毒蛇:我是有名的“七步倒”毒性最大,我咬你,你为什么不死?

城里人:你咬错人了,你如果到国界线那边去咬,咬一个死一个。

毒 蛇:为什么?

城里人:因为我在中国生活,明告诉你说吧,我吃的大米、白面、蔬菜、瓜果梨桃、蘑菇、猪肉、牛肉……全都有毒。我喝的奶也是被人下了毒的毒奶,我喝的瓶装矿泉水都有致癌物质。我住的楼房用的空心砖有强烈的辐射。我用的家具甲醛释放量达每升七毫克。多年来练就了我百毒不侵之体。你们动物的毒对我跟本就不起作用。别说你咬我一口,就是江大蛤蟆咬我一口,我也死不了。

毒蛇:那我上回在黄山咬了一个旅游的人,他也是中国人,听说还是你们中央的大官呢,他怎么死了?

城里人:这你就不懂了,这和人吃的东西有关。中国有个“中央国家机关食品供应中心”,是专门给大官供应吃喝的,它们吃的东西,不能使用化肥,农药,生长激素,化学添加剂,防腐剂……总之一点毒也不能有,这样一来,他们就没有抗毒力了,别说你咬他一口,蚂蚁咬他一口,也得死。

毒蛇:怪不得,你打了一个喷嚏周围的苍蝇蚊子全死了,你一上山,方圆百里的老鼠全跑了,可饿死俺了。

后记:毒蛇哭着对城里人说:“俺已经好长时间没吃东西了,真有点挺不住了。”城里人看她可怜,对她说:“要不我给你冲杯奶,先垫补垫补?”一回头,毒蛇无影无踪了。城里人受到了启发,于是他急忙将家中没喝完的两箱“三鹿”,换上个贴写“三鹿杀虫粉之闻风死”,随后,他骑自行车去农村试销。三天后,一个农民紧握着城里人的手,激动地说:“这是建国以来,买到的最好的杀虫药,非常感谢我们的邪党和黑心政府给我们农民研制了这么好的农药。”现在城里人到处去拣别人扔的“三鹿”“蒙牛”“伊犁”,只要换个贴就可以赚大钱。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
bacon4477
   07/17/09 12:17:32 PM
哈哈